スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワイン&ピアットクラス

イタリア料理&ワイン教室

ラ・クチネッタ・ドーロには、

「ワイン&ピアット」というクラスがあります。

このクラスでは、

ワインに合わせたメニューを提案しています。

まずワインを選んでから、

そのメニューに合ったお料理を作るのです。

ですから、ワイン好きの方には、

特にお勧めのクラスです。

7月は、6日(水)夜、7日(木)午前

20日(水)夜、21日(木)午前

の4回開催予定です。

メニューは、6日と7日

20日と21日が同一のものとなります。

興味のある方は、

info☆lacucinettadoro.com
(☆を@に変えてください)

までご連絡ください!

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

6月前半のメニュー

イタリア料理&ワイン教室

ラ・クチネッタ・ドーロでは、

月の前半と後半でメニューが変わります。

先日もお知らせした通り、

メニューは予めお知らせしないので、

何を作ったか・・・というお知らせになってしまうのですが、

6月の前半では、

イタリア料理クラス土曜は、

ジャガイモのニョッキ

タレッジョ・ソース

鶏肉のレモン風味

ヨーグルトとキウィのパフェ

を作りました。

ジャガイモのニョッキ タレッジョソース
ジャガイモのニョッキ タレッジョ・ソース

平日クラスでは、

アスパラガスのリゾット

スカロッピーネ・アル・マルサラ
又は、
カルネ・アッラ・ピッツァイオーラ・ビアンカ

を作りました。

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

お料理の写真

お教室で作ったお料理の写真は、

今までも、こちらでアップしてきたのですが、

私のプライベート・ブログにも、

お料理の写真を掲載しています。

日々のお料理なので、

お教室で作るお料理の様に、

美しいものばかりではありませんが、

ご覧になってください。

近頃では、ボンゴレ・ビアンコやニョッキを掲載しています。

プライベート・ブログ
みみーなのちょっとイタリアンな生活

イタリアワインクラス&ワインの新クラス

6月~7月の開講をめどに、

イタリアワインクラス(初級)

の生徒さんを募集いたします。

ご希望の方は、

info☆lacucinettadoro.com(☆を@に変えてください)

までご連絡ください。

また、現在、ワインのNEWコースの開講を計画中です。

お楽しみに!!

海の香りのスパゲッティー&カジキのアギョッタ

5月前半のレッスンで作った

海の香りのスパゲッティー
海の香りのスパゲッティー

アギョッタ
カジキのアギョッタ

です。

5月前半の土曜日のメニューは、

ミラノ風アスパラガス

海の香りのスパゲッティー

カジキのアギョッタ

いちごとバナナのゼリー

ワインは、ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・デイ・イェージ

平日は、

ペスト・アッラ・シチリアーナ

ピッツァイオーラ・イン・ビアンカ

ワインは、シチリアIGTネーロ・ダーヴォラ&シラー

でした。

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitle人気レシピ記事sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。