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6月前半のメニュー

イタリア料理&ワイン教室

ラ・クチネッタ・ドーロでは、

月の前半と後半でメニューが変わります。

先日もお知らせした通り、

メニューは予めお知らせしないので、

何を作ったか・・・というお知らせになってしまうのですが、

6月の前半では、

イタリア料理クラス土曜は、

ジャガイモのニョッキ

タレッジョ・ソース

鶏肉のレモン風味

ヨーグルトとキウィのパフェ

を作りました。

ジャガイモのニョッキ タレッジョソース
ジャガイモのニョッキ タレッジョ・ソース

平日クラスでは、

アスパラガスのリゾット

スカロッピーネ・アル・マルサラ
又は、
カルネ・アッラ・ピッツァイオーラ・ビアンカ

を作りました。

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

イタリアワインクラス&ワインの新クラス

6月~7月の開講をめどに、

イタリアワインクラス(初級)

の生徒さんを募集いたします。

ご希望の方は、

info☆lacucinettadoro.com(☆を@に変えてください)

までご連絡ください。

また、現在、ワインのNEWコースの開講を計画中です。

お楽しみに!!

海の香りのスパゲッティー&カジキのアギョッタ

5月前半のレッスンで作った

海の香りのスパゲッティー
海の香りのスパゲッティー

アギョッタ
カジキのアギョッタ

です。

5月前半の土曜日のメニューは、

ミラノ風アスパラガス

海の香りのスパゲッティー

カジキのアギョッタ

いちごとバナナのゼリー

ワインは、ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・デイ・イェージ

平日は、

ペスト・アッラ・シチリアーナ

ピッツァイオーラ・イン・ビアンカ

ワインは、シチリアIGTネーロ・ダーヴォラ&シラー

でした。

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

ラ・クチネッタ・ドーロのメニューについて

こんにちは。

よくあるお問い合わせに

「レッスンのメニューを教えてください。」

「何をつくるのか教えてください。」

というものがあります。

以前は、あらかじめメニューを決めて発表していたのですが、

現在は、いらっしゃってからのお楽しみ・・・

という事で、お知らせしていません。

でも、「ここのお教室では、どんなお料理を作るのかしら?」

と不安に思われる方も多いと思いますので、

時々、ブログで、お教室で作ったお料理の写真や

メニューをお知らせしています。

お教室で作るお料理の雰囲気が伝わるといいな・・・

と思っております。

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します♪

お知らせ♪おうちでイタリアンクラスについて

イタリア料理&ワイン教室 ラ・クチネッタ・ドーロ

で開催している「おうちでイタリアンクラス」

についてのお知らせです。

「おうちでイタリアンクラス」は、

5月までは、毎月開催日を決めて、

HP上のカレンダーで日程を発表して来ましたが、

6月からは、リクエストにより

クラスを開催する事になりました。

こちらのクラスをご受講希望の場合は、

info@lacucinettadoro.com までご連絡ください。

個別(1人~5人まで)に対応致します。

宜しくお願い致します♪

sidetitleプロフィールsidetitle

菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

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