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ドライトマトとアジのスパゲッティー

9月のイタリア料理コースのメニューAで、お教えする予定の「ドライトマトとイワシのパスタ オレガノ風味」がとても食べたくなってしまいました。

スーパーを何軒かまわったのですが、イワシが手に入らなかったので、アジを使う事にしました。
このパスタは、青魚ならば、イワシでなくても美味しく出来ますが、お魚によって、多少風味が変わってくるので、味付けもそれに合わせて調節する事が大事です。

ドライトマトとアジのパスタ
ドライトマトとアジのスパゲッティー オレガノ風味

イタリアでは、イワシを使う方が一般的ですが、アジは、イワシに比べるとデリケートで上品な味わいです。オレガノは、ドライハーブではなく、葉のものを使っています。

美味しくできて、たっぷり食べて、大満足!でした。





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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
07年10月末に15年間住んだイタリアから帰って来ました♪
現在は、東京で、イタリア人の夫と7歳の息子の三人暮らしです。
自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、
グルメな話題やイベント、
スローフード、食育、ハーブ、
お茶・・・からキッチンやテーブル
回りの小物に至るまで、
食に関する事全般に興味があります。

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