スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9月のイタリア料理コース

9月の「イタリア料理コース」と「ライト・イタリアン」のメニューと日程が決まりました。

9月前半は、まだまだ暑いので、イタリア料理コースのメニューAは、まだ夏の香りを残したものにしました。
メニューBは、エレガントな組み合わせで、おもてなしにもぴったりだと思います。
ライト・イタリアンは、秋を先取りして、パスタを狩人風にしてみました。

イタリア料理コース メニューA

前菜: ブルスケッタ
(Bruschetta)
プリモ: ドライトマトといわしのスパゲッティー オレガノ風味
(Spaghetti con Pomodori Secchi ,Aciughe, Capperi al profumo di Origano)
セコンド:なすのパルミジャーナ
(Parmigiana di Melanzane)
ドルチェ:トロピカルフルーツのマチェドニア
(Macedonia con la frutta tropicale)
ワイン:ランゲ・ビアンコ ヴィッラ・ジュリア マルケージ・ディ・グレジ
(Langhe Bianco Villa Marchesi di Gresy)


イタリア料理コース メニューB

前菜: イカのサラダローズペッパー風味
(Julien di Calamaro al Pepe rosa)
プリモ: ミラノ風リゾット
(Risotto alla Milanese)
セコンド:ローマ風サルティンボッカ
(Saltin bocca alla Romana)
ドルチェ:ラズベリーのシャーベット
(Sorbetto al Lampone)
ワイン: ヴェネト・ロッソ ピーノ・ネーロ マクラン
(Veneto Rosso Pinot Nero Maculan)


ライト・イタリアン メニュー

前菜: スモークサーモンとアボカドのアンティパスト
(Antipasto di Salmone Affumicato e Avocado)
プリモ: 狩人風パスタ
(Pasta alla Cacciatola)
ドルチェ:マスカルポーネとブルーベリーのドルチェ
(Dolce di Mascarpone e Mirtillo)
グラスワイン付き


日程は、イタリア料理&ワイン教室 ラ・クチネッタ・ドーロ内、カレンダーをご覧下さい。


スポンサーサイト

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitle人気レシピ記事sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。