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8月のイタリア料理コース

8月は夏休み中ということもあって、コースの回数なども少なくなっていますが、次の2つのメニューで開講しています。(メニューAはもう終わってしまいましたが・・・)
どちらも夏向きの軽いさわやかなメニューです。

メニューA
アンティパスト:カプレーゼ
プリモ・ピアット:なすのパスタ
セコンド・ピアット:レモン風味の豚フィレ肉のスカロッピーネ
ワイン:ポミーノ・ビアンコ・フレスコバルディ

カプレーゼ
カプレーゼ

メニューB
アンティパスト:白身魚のカルパッチョ
プリモ・ピアット:トマトとバジリコのスパゲッティー
ドルチェ:アッフォガート・アル・カッフェ
ワイン:トレッテ・ヴァレダオスタDOC

トマトとバジリコのスパゲッティー
トマトとバジリコのスパゲッティー

9月からは、イタリア料理コースの内容を変更して、今までの3品+ワインから、毎回フルコース(アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェ)とワインとなります。

また、このコースの他に、毎回2~3品実習する「ライト・イタリアン」や毎回興味深いワインを1本選んで、そのワインに合わせたお料理を2~3品作る「ワイン&ピアット」等のコースもあります。

9月のスケジュールは、数日中にアップする予定です。興味のある方は、HPをご覧下さい。

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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

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