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ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ

先日、息子の幼稚園のママさんから、

ほ~んとうに沢山のバジリコを頂いたので、

バジリコを使った料理三昧の日を送っています。

バジリコを使った料理の代表選手といえば、

ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ。

ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼというのは、

ジェノヴァ風ペーストと言う意味で、

日本では、一般に「ジェノヴェーゼ」と呼ばれているものです。

因みに、イタリアでは、「ペスト」と呼ばれる事の方が多いです。

ペスト


ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼは、

たまたま先月、イタリア料理クラスでも作ったのですが、

私自身、大好きなのに、作るのは半年振り位だったので、

こんな風に、急に作る機会に恵まれているのが、

不思議な気がしています。


さて、お教室の10月のスケジュールは、

HPにてご覧いただけます。
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菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
07年10月末に15年間住んだイタリアから帰って来ました♪
現在は、東京で、イタリア人の夫と7歳の息子の三人暮らしです。
自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、
グルメな話題やイベント、
スローフード、食育、ハーブ、
お茶・・・からキッチンやテーブル
回りの小物に至るまで、
食に関する事全般に興味があります。

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