アスパラワークショップに参加しました♪

先日、日本イタリア料理教室協会主催の

アスパラガスワークショップに参加しました。

アスパラ2
白&ラベンダーの北海道産アスパラガス

白アスパラは、生でも食べる事ができ、甘い!


アスパラガスに関するお話を伺った後、

調理して試食となりました。

アスパラワークショップ1
白アスパラに半熟卵のソースを添えた"Asparagi in salsa"

白アスパラで有名なイタリア、バッサーノの名物料理です。

アスパラ3
白アスパラのグリル

甘味が増し、とても美味しかったです♪
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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

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