イタリア料理教室2月のメニュー

イタリア料理&ワイン教室「ラ・クチネッタ・ドーロ」の2010年2月の
レッスンメニューが決まりました。(ワインだけは、まだ未定です。)

2月という事で、「イタリア料理コース・メニューA」と「ライト・イタリアン」では、
ヴァレンタイン・デーのテーブルを意識してみました。


イタリア料理コース メニューA

前菜:  サーモンとアボカドのヴェリーヌ仕立て
     Verrine di Salmone e Avocado

プリモ: 菜の花のオレッキエッティ
     Orecchietti al Cima di Rapa

セコンド:仔羊のグリル タイム風味
     Griglia di Agnello al Timo

ドルチェ:チョコレートカップケーキ
     Tortino di Cioccolato

ワイン: 未定


イタリア料理コース メニューB

前菜:  ホタテとアスパラガスのアンティパスト
     Antipasto di Capesante e Asparagi

プリモ: かぼちゃのリゾット
     Risotto con la Zucca

セコンド:牛肉のタリアータ ルーコラとパルメザンチーズ添え
     Tagliata di Manzo con Rucola e Parmiggiano

ドルチェ:簡単リンゴパイ
     Sfoglia di Mela

ワイン: 未定



ライト・イタリアン メニュー

前菜:  ピンクグレープフルーツのサラダ
  Insalata di Pompelmo Rosa

メイン: チキンの白ワイン煮
     Stufato di Pollo al Vino Bianco

ドルチェ:苺のチョコレートがけ
     Fragola al Cioccolato 

グラスワイン付き


1月、2月ともご予約受付中です!
お申し込み、コースの詳細は、HPをご覧下さい。
スポンサーサイト

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitle人気レシピ記事sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード