新製品のヨーグルトを使ったレッスン

4月中旬〜5月中旬にかけて、

明治ブルガリアヨーグルトの新製品

「レシピひろがるプレーン」

水切りタイプ

を使ったレッスンを行いました。

こちらのヨーグルトは水切りタイプなので、

色々はお料理に活用できそうです。

今回、お教室で作ったのは、

コッパ・ディ・キウイ(キウイのパフェ)です。

コッパ・でぃ・キウイ

このレシピは、以前から水切りヨーグルトを使っていたのですが、

この新製品のおかげで、水切りの手間が省け、

あっという間にドルチェが完成しました。
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菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

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