そら豆のスパゲッティーと牛フィレ肉のマルサラ風味

5月前半のイタリア料理クラスでは、旬のそら豆を使ったスパゲッティーや

牛フィレ肉のマルサラ風味などを作りました。

ワインは、プロセッコを選びましたので、プロセッコに合わせて、

小さなピッツァも作り、イタリア風のアペリティーヴォ(食前酒)を楽しみました。

そら豆のパスタ
そら豆のスパゲッティー


牛フィレ肉のマルサラ風味
牛フィレ肉のマルサラ風味

お肉の付け合せは、レッスンでは、なすの紙包み焼きのみ作りました。

レッスンに興味のある方は、ラ・クチネッタ・ドーロのHPをご覧下さい。
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菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

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