イタリア料理教室1月のメニュー

2010年1月のイタリア料理&ワイン教室は、月の後半からスタートします。
1月のお料理のレッスンは、「イタリア料理コース」のみ、1種類のメニューで開講予定です。

また、「イタリアワインコース・初級」もスタートします。

イタリア料理コースのメニューは、以下の通りです。
ワインだけは、まだ未定で現在検討中です。

午前のレッスンでは、1回で4品全部作ります。
夜のレッスンでは、①の日に、前菜とプリモ、②の日に、セコンドとドルチェを作り、2回合わせてフルコースとなります。

前菜:    きのこのクロスティーニ
   
プリモ:   農家風野菜のパスタ
 
セコンド:  イタリア風ミートボールの煮込み
  
ドルチェ:  チョコレート・フォンデュ

ワイン:   未定
  

興味のある方は、ラ・クチネッタ・ドーロのHPをご覧下さい。

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitle人気レシピ記事sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード