スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月のイタリア料理教室

イタリア料理&ワイン教室 ラ・クチネッタ・ドーロの「イタリア料理コース」と「ライト・イタリアン」のメニューが決まりました。

イタリア料理コース メニューA

前菜:いちじくと生ハムのアンティパスト
Antipasto di Fichi e Prosciuto Crudo

プリモ:スパゲッティー ボンゴレ ビアンコ
Spaghetti al Vongole Bianco

セコンド:秋鮭のグリル サルサ・ヴェルデ
Griglia di Salmone con Salsa Verde

ドルチェ:ティラミス
Tiramisu'

ワイン:グレコ・ディ・トゥーフォDOCG ベニート・フェッラーラ
Greco di Tufo DOCG Benito Ferrara


イタリア料理コース メニューB

前菜:アスパラガスのトルティーノ
Tortino di Asparagi

プリモ:ミートソースのフェトゥチーネ
Fetuccine al Ragu'

セコンド:衣をまとったスズキ
Branzino in "Crosta"

ドルチェ:パイナップルのラム酒風味
Ananas al Rum

ワイン:ロッソ・ピチェーノ・スーペリオーレ ”ヴィニェート・モンテプランドーネ”サラディーニ・ピラストリ
Rosso Piceno Superiore "Vigneto Monteprandone" Saladini Pilastri


ライト・イタリアン メニュー

前菜:ホタテ、タイ、甘エビのアンティパスト
Antipasto di Capesante, Orata, Gamberi

プリモ:きのこのリゾット
Risotto al Funghi

ドルチェ:ピンクグレープフルーツのゼリー
Gelatina di Pompelmo Rosa

グラスワイン付き


10月からは、平日夜のレッスンも始めます。体験レッスンも随時受け付けています。

コース内容の詳細やお申し込みは、HPをご覧下さい。


sidetitleプロフィールsidetitle

菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitle人気レシピ記事sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。