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お料理の写真

お教室で作ったお料理の写真は、

今までも、こちらでアップしてきたのですが、

私のプライベート・ブログにも、

お料理の写真を掲載しています。

日々のお料理なので、

お教室で作るお料理の様に、

美しいものばかりではありませんが、

ご覧になってください。

近頃では、ボンゴレ・ビアンコやニョッキを掲載しています。

プライベート・ブログ
みみーなのちょっとイタリアンな生活
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グリル♪

夫の知人から、前沢牛のフィレ肉を頂きました。
こういう良いお肉は、あまり手を掛けずに、シンプルに食べるのが一番ですよね~。
と、いう訳で、グリルパンで焼いて頂きました。

グリル

ズッキーニ、ナス、アスパラガス、しいたけもグリルして、付け合せにしました。
美味しかった~!!


ドライトマトとアジのスパゲッティー

9月のイタリア料理コースのメニューAで、お教えする予定の「ドライトマトとイワシのパスタ オレガノ風味」がとても食べたくなってしまいました。

スーパーを何軒かまわったのですが、イワシが手に入らなかったので、アジを使う事にしました。
このパスタは、青魚ならば、イワシでなくても美味しく出来ますが、お魚によって、多少風味が変わってくるので、味付けもそれに合わせて調節する事が大事です。

ドライトマトとアジのパスタ
ドライトマトとアジのスパゲッティー オレガノ風味

イタリアでは、イワシを使う方が一般的ですが、アジは、イワシに比べるとデリケートで上品な味わいです。オレガノは、ドライハーブではなく、葉のものを使っています。

美味しくできて、たっぷり食べて、大満足!でした。





テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
東京で、イタリア人の夫と息子の三人暮らしです。
15年間ミラノに住んでいた経験を生かし、自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、アフタヌーンティー、ハーブ、食育、キッチンやテーブル回りの小物に至るまで、食に関する事全般に興味があります。

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