スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バルサミコ&ヨード卵セミナー

先日、日本イタリア料理教室協会主催の

バルサミコ酢とヨード卵光のセミナーに行って来ました。

色々と勉強になり、とても面白く有意義でした。

バルサミコセミナー
カテゴリーの違うバルサミコを試飲しました。

バルサミコ&ヨード卵ともにお土産も頂き、

ありがとうございました!!

スポンサーサイト

アスパラワークショップに参加しました♪

先日、日本イタリア料理教室協会主催の

アスパラガスワークショップに参加しました。

アスパラ2
白&ラベンダーの北海道産アスパラガス

白アスパラは、生でも食べる事ができ、甘い!


アスパラガスに関するお話を伺った後、

調理して試食となりました。

アスパラワークショップ1
白アスパラに半熟卵のソースを添えた"Asparagi in salsa"

白アスパラで有名なイタリア、バッサーノの名物料理です。

アスパラ3
白アスパラのグリル

甘味が増し、とても美味しかったです♪

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

スローフードの夕べ

この間、ご縁があり、かねてから興味のあったスローフード協会に加入しました。
先週の土曜日に、スローフードの夕べというイベントがあり、参加しました。

前半はレクチャーがあり、後半はイタリアンの夕食で、チーズやワインの販売もありました。

スローフードの夕べ1

夕食の前菜の盛り合わせ。

スローフードの夕べ2

野菜たっぷりのプリモ。

セコンドとドルチェもあったのですが、食べるのに夢中になって、写真を撮るのを忘れてしまいました。

子供が小さくて、あまり身軽ではないのですが、また、この様なイベントに参加したいなと思いました。

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

菊地オロンディーニとしみ

Author:菊地オロンディーニとしみ
07年10月末に15年間住んだイタリアから帰って来ました♪
現在は、東京で、イタリア人の夫と7歳の息子の三人暮らしです。
自宅でイタリア料理&ワインのお教室
「LA CUCINETTA D'ORO」
(ラ・クチネッタ・ドーロ)を主宰しています。
イタリア料理やワインだけでなく、
グルメな話題やイベント、
スローフード、食育、ハーブ、
お茶・・・からキッチンやテーブル
回りの小物に至るまで、
食に関する事全般に興味があります。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitle人気レシピ記事sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。